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Voici la raison pour laquelle vous avez envie du chocolat

by Alexis Martin
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Si vous êtes comme moi, vous vous demandez peut-être : « Pourquoi ai-je envie de chocolat tout le temps ? » J’ai une dent sucrée incroyable, mais elle a tendance à ne viser que tout ce qui est enrobé de chocolat, recouvert, trempé ou tout ce qui implique même un peu de chocolat. Quand j’ai réalisé que je préférais ça et que j’avais envie de ça plutôt que de sucreries, j’ai commencé à me demander pourquoi.

J’étais curieux de voir s’il y avait une psychologie et une science qui pourraient soutenir les envies que j’ai constamment, toute la journée, tous les jours. D’accord, peut-être pas tout le temps, mais au moins une fois par jour, j’aimerais vraiment manger du chocolat à ce moment précis. Donc, afin d’enquêter sur les raisons pour lesquelles j’ai envie de chocolat, j’ai fait une petite recherche.

Surprendre ! Le chocolat rend heureux :

Chocolat

L’une des principales raisons pour lesquelles j’ai réalisé était une réponse à la raison pour laquelle j’ai envie de chocolat, c’est que le chocolat me rend heureux. Non, je suis sérieux. En général, les gens ont envie de chocolat parce qu’il a bon goût, qu’il sent bon et qu’il est génial quand il fond dans la bouche.

L’expérience de manger du chocolat est ce qui vous rend heureux. Manger du chocolat libère en fait de la dopamine, un neurotransmetteur de bien-être, dans des régions particulières du cerveau : le lobe frontal, l’hippocampe et l’hypothalamus.

La dopamine est libérée chaque fois que vous ressentez quelque chose qui vous procure de la joie, comme manger du chocolat. Ce qui déclenche la libération de dopamine est partiellement déterminé par la génétique, mais peut également être conditionné en fonction de préférences spécifiques et d’expériences de vie.

Certains scientifiques pensaient à l’origine que le chocolat contenait en fait certains des composés qui activent directement le système dopaminergique (comme des drogues telles que la cocaïne ou les cigarettes), mais une étude a montré que le simple fait d’ingérer les produits chimiques du chocolat ne suffisait pas à freiner les fringales – l’expérience de manger le chocolat était également nécessaire.

Chocolate dopamine

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Le chocolat est un anti-stress

Chocolat

Parce que la dopamine est libérée dans votre cerveau lorsque vous mangez du chocolat, cela peut en fait réduire votre niveau de stress. C’est pourquoi les gens ont souvent envie de chocolat dans des situations stressantes ou lorsqu’ils ont besoin de réconfort ou de réconfort.

De toute évidence, les émotions jouent un rôle dans les envies que vous avez. Tout comme les gens ont soif de soupe quand ils sont malades, une des raisons pour lesquelles j’ai envie de chocolat est que j’associe le chocolat à un aliment réconfortant – je le mange comme un stimulant de l’humeur, quand je me sens déprimé ou quand j’ai juste besoin d’un pic de ma glycémie en milieu de journée.

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Le chocolat contient en fait certaines quantités de magnésium, un micronutriment dont beaucoup de gens, en particulier les femmes, manquent. Le chocolat n’est pas le meilleur aliment riche en magnésium, mais c’est le seul dans la liste des dix meilleurs aliments. qui est connu pour sa capacité à produire de la dopamine dans le cerveau.

D’autres aliments, tels que les légumes-feuilles, les figues, les avocats et les noix contiennent plus de magnésium, mais le chocolat est en fait assez riche en nutriments, avec environ 176 mg dans une portion de 100 g. Il s’agit cependant de données pour le chocolat noir (plus de 60 % de cacao), et le chocolat noir est généralement considéré comme le type de chocolat le plus sain en raison de sa faible quantité de sucre par portion.

Les experts disent qu’environ 80% des femmes manquent de magnésium, et manger du chocolat noir est en fait un excellent moyen savoureux d’augmenter votre taux de magnésium. Le chocolat ne devrait pas être le principal moyen d’augmenter votre magnésium, mais il réduira certainement ces envies que j’ai.

Donc, j’ai maintenant mes réponses à la question de savoir pourquoi j’ai envie de chocolat. Et je comprends maintenant pourquoi je suis toujours aussi heureux après, ce qui n’est pas forcément un bémol. De plus, avec tous ces avantages, vous pourrez déguster votre chocolat sans aucune culpabilité. Bon appétit!

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SOURCE : OnaTaste France

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